Placeholder

Навигационные полоски

Завод SLK Cement вошел в рейтинг лучших организаций в области охраны труда
15 июля 2019

Завод SLK Cement вошел в рейтинг лучших организаций в области охраны труда

Предприятие SLK Cement в Коркино вошло в пятерку предприятий Челябинской области, ведущих наиболее эффективную деятельность в области условий и охраны труда, по итогам всероссийского конкурса «Успех и безопасность – 2018».

В номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников до 500 человек)» соревновались более 850 компаний Российской Федерации. Завод SLK Cement получил место в первой половине рейтинга. В Коркинском муниципальном образовании предприятие стало лидером.
– Компания всегда декларировала обеспечение безопасных условий труда в качестве одного из своих главных приоритетов, – отметил Виталий Вагнер, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии SLK Cement. – Мы убеждены, что такая политика является единственно верной. Одним из подтверждений этого является серьезное достижение нашего завода в гп. Первомайском – более 2000 дней без несчастных случаев. Это отличный показатель, находящийся на уровне лучших мировых практик.
SLK Cement постоянно совершенствует свою деятельность, для того чтобы достичь главной цели – нулевого показателя травматизма и профессиональных заболеваний. Компания ведет работу по унификации стандартов по охране труда и промышленной безопасности на всех своих производственных площадках. Сотрудникам предприятий предоставляются самые современные и комфортные в эксплуатации средства индивидуальной защиты и спецодежда. Отдельно выделяются ресурсы для снижения рисков при выполнении опасных видов работ.
Ежегодный конкурс «Успех и безопасность» проводит Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.