Placeholder

Навигационные полоски

В условиях эпидемии компания SLK Cement проиндексировала уровень заработной платы сотрудников на сумму выше официального уровня инфляции
15 апреля 2020

В условиях эпидемии компания SLK Cement проиндексировала уровень заработной платы сотрудников на сумму выше официального уровня инфляции

Взвешенный подход к формированию системы оплаты труда в SLK Cement предполагает ежегодный пересмотр уровня зарплат работников. На предприятиях компании в марте состоялась традиционная индексация.


Учитывая сложную экономическую ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции, руководство SLK Cement  приняло решение о повышении заработной платы на предприятии в г. Сухой Лог на 7,0%, на заводе в г. Коркино (п. Первомайский) – на 9,2%. На предприятии в Челябинской области индексация несколько выше, поскольку средний уровень заработной платы был ниже.
– Заработная плата представляет собой один из основных факторов социально-экономической жизни сотрудников, – сказал директор по персоналу SLK Cement Сергей Калинин. – В целях признания заслуг и оценки личной эффективности каждого работника, материальной поддержки персонала и членов их семей в это трудное время, руководство приняло решение не отказываться от запланированной мартовской индексации, невзирая на стремительно ухудшающуюся экономическую обстановку. 
По итогам I квартала 2020 года, несмотря на уменьшение объёмов отгрузок на 6% по сравнению с 2019 годом, руководство компании приняло решение выплатить квартальную премию в полном объёме. В апреле работники получили выплаты из расчета 5% от дохода сотрудника за квартал.
Повышение заработной платы окажет поддержку и бюджетам муниципалитетов в регионах, где расположены заводы компании, поскольку увеличится размер налога на доход физических лиц, который поступает в местные бюджеты.