Placeholder

Навигационные полоски

Современные решения для повышения надежности работы оборудования
12 октября 2021

Современные решения для повышения надежности работы оборудования

В SLK Cement подвели первые итоги использования современного сервиса мобильного аудита. За год цементной компании удалось повысить прозрачность и достоверность первичной информации, собираемой на основном технологическом оборудовании. Новый сервис  является одной из ключевых активностей внедряемой на предприятии программы надежности Reliability 101%.

Инспекция первого уровня является «сердцем» для стабильного и предсказуемого производства. Чем раньше специалисты заметят неисправность на оборудовании, тем быстрее смогут запланировать ее устранение. Для цифровизации этого процесса специалисты SLK Cement выбрали платформу мобильного аудита полного цикла на основе чек-листов компании «ЧекОфис». На сегодняшний день сервис CheckOffice используется в качестве инспекции первого уровня на всем предприятии. Проверяющие совершают ежесуточный обход и фиксируют замечания  с помощью планшета, с новым софтом работает около ста сотрудников SLK Cement. 
— Раньше что-то записывали на бумаге, что-то фотографировали или снимали на видео. Сейчас в одном месте заполняешь чек-лист, прикрепляешь фото и видео — и данные сразу уходят всем ответственным, не приходится ничего передавать на словах, — поделился помощник оператора Центрального пульта управления пятой технологической линии Максим ЩЕПЁТКИН.
Использование нового сервиса позволило оптимизировать время сотрудников,  повысилось качество проверок и точность передачи информации: все дефекты подтверждаются фото- и видеоматериалами, в процессе данные не искажаются и не теряются. Выросла также скорость передачи информации от помощников машинистов и операторов до всех заинтересованных лиц. Руководители подразделений отмечают простоту внедрения сервиса: любого сотрудника можно научить пользоваться им за день. 
– Отчеты о проверках отправляются на почту всем руководителям цехов, технологического отдела и службы технического сервиса, а также директору завода. Такая система позволяет добиться максимальной прозрачности, — поясняет инженер отдела надежности компании SLK Cement Константин УТКИН.
CheckOffice стал очередным шагом компании к повышению надежности оборудования, открытости процессов ТОиР и их оптимизации. Дальше в планах — расширение применения сервиса, например, контроль состояния автотранспорта.