Placeholder

Навигационные полоски

SLK Cement выпустила новые марки цемента для аэродромных покрытий и нефтагазовой отрасли
22 ноября 2021

SLK Cement выпустила новые марки цемента для аэродромных покрытий и нефтагазовой отрасли

Компания SLK Cement обновила линейку выпускаемой продукции тампонажных и общестроительных цементов. Улучшенный цемент с минеральными добавками под торговым названием Dylog-50 и портландцемент специального назначения для аэродромных покрытий  получили сертификаты соответствия требованиями ГОСТ и уже готовы к отгрузке заказчикам.

В 2021 году в компании освоен выпуск двух новинок. Улучшенный тампонажный цемент Dylog-50 уже презентован представителям нефтегазодобывающих и сервисных компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, производителей продукции для нефтегазовой отрасли на профильных выставках. 
– Новый состав тампонажного портландцемента ПЦТ II-50 под торговым названием Dylog-50 был разработан в результате проведенных исследований и ряда промышленных выпусков, – рассказал Дмитрий ГЛИКИН, руководитель исследовательской группы НТЦ SLK Cement. – Dylog-50 обладает рядом особенностей по сравнению с текущими выпускаемыми цементами: повышенная прочность на изгиб, практически нулевое водоотделение, достигнутое за счет изменения физических характеристик цемента; возможность применения при различном водоцементном отношении с увеличением коэффициента выхода.
Образцы цемента уже запросили для лабораторных испытаний несколько компаний, которых заинтересовала повышенная прочность и низкое водоотделение.
Вторая новинка SLK Cement, портландцемент ЦЕМ I 42,5Н АП, предназначена для производства аэродромных покрытий, и позволяет получить бетоны с высокой морозостойкостью, водонепроницаемостью, с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред из-за низкого содержания щелочей и трехкальциевого алюмината. Эти качества обеспечивают длительный срок эксплуатации объектов. 
– Совершенствование продукции всегда являлось одним из приоритетов SLK Cеment. Разработка новых марок ведется силами специалистов Научно-технического центра компании в непрерывном взаимодействии с производством и службой технической поддержки клиентов. Учитываются потребности рынка, пожелания заказчиков и их отзывы о работе с продукцией компании, –  подчеркнул Павел УСТЮГОВ, руководитель группы технической поддержки.