Placeholder

Навигационные полоски

SLK Cement стала номинантом национальной премии в области экологии
06 сентября 2021

SLK Cement стала номинантом национальной премии в области экологии

По результатам двух этапов национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» ведущий производитель цемента на Урале получил диплом номинанта за проект модернизации системы газоочистки.  На данный момент эксперты отобрали заявки 27 российских компаний и одной иностранной с международным проектом в сфере экологии. Третий, финальный этап проекта завершится в октябре.

Премия «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» вручается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения эффективных технологий в сфере экологии и природопользования. SLK Cement участвует в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу» – одной из самых популярных, в данной категории было подано 6 заявок.
– SLK Cement представила на конкурсе проект модернизации системы газоочистки после вращающихся печей путем установки эффективного современного электрофильтра. Все работы уже завершены, пылеулавливающее оборудование запущено в работу, – отметил Виталий ВАГНЕР, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии SLK Cement. – Нам удалось добиться снижения  валовых выбросов пыли в атмосферу на 183 тонны в год. По результатам замеров, выполненных аттестованной лабораторией, запыленность воздуха после обработки составляет не более 30 мг/нм3, что соответствует нормам Европейского Союза по промышленным выбросам.
Забота об экологии является одним из приоритетов деятельности компании, на предприятиях SLK Cement реализуются сложнейшие проекты по модернизации производства, направленные на повышение эффективности работы оборудования, снижения вредного воздействия на окружающую среду.
Финальный этап конкурса завершится 3 октября и пройдет среди компаний, которые представляют свои проекты или решения по технологической модернизации производства и его экологической безопасности, рационального использования природных ресурсов, развития природоохранных программ и минимизации загрязнения окружающей среды. Лидеров объявят на торжественной церемонии награждения лауреатов премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» в Москве.