Placeholder

Навигационные полоски

SLK Cement подтвердила эффективность СМК
16 декабря 2020

SLK Cement подтвердила эффективность СМК

Филиал компании SLK Cement получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Этот документ подтверждает эффективность системы управления организации и соответствие продукции нормативам.

Целью политики в области качества компании SLK Cement является производство продукции, соответствующей стандартам и требованиям клиентов. Основным средством для достижения поставленной цели служит система менеджмента качества, соответствующая требованиям стандарта ГОС Р ИСО 9001-2015. В декабре 2020 года подразделение компании SLK Cement в г. Омск по итогам экспертной проверки доказало, что не только выпускаемая продукция, но и сама компания и ее бизнес-процессы соответствуют высоким требованиям ГОСТ. 
— Область применения СМК в филиале — это производство продукции и ее реализация. Впоследствии именно она становится областью сертификации, на которую ориентируется вначале орган по сертификации, а затем — многие заинтересованные стороны филиала, в первую очередь – наши потребители, — поясняет директор филиала «Омск» Эльдар Латыпов.
Процесс создания и внедрения СМК в филиале «Омск» занял более двух лет. Разработка системы менеджмента качества стартовала с установления ее области применения и постановки измеримых целей в области качества.  Специалисты предприятия создали инструменты, которые определяли единые требования к документам и порядку управления ими, сформировали карты процессов производства. При выполнении работ сотрудники филиала учитывали ресурсы подразделения, выпускаемую продукцию, а также оценивали возможные риски при несоответствии требованиям.  
— Применение системы менеджмента качества является стратегическим решением для филиала «Омск», которое может помочь улучшить результаты нашей деятельности, обеспечить прочную основу для устойчивого развития, — отметил генеральный директор SLK Cement Андрей Иммореев. — Как управленческий инструмент СМК даёт уверенность партнерам и клиентам в том, что продукция отвечает самым высоким требованиям качества.
Омская область для SLK Cement – ключевой рынок, на котором компания планирует работать длительное время, надёжно и устойчиво. Сертификат выдан предприятию SLK Cement в Омске до 2023 года, но каждый год Органом по сертификации СМК будет проводится выездной инспекционный контроль для проверки соответствия СМК требованиям ГОСТ.