Placeholder

Навигационные полоски

Свыше 7 тыс. тонн продукции на строительство нового проекта в ЯНАО
07 декабря 2020

Свыше 7 тыс. тонн продукции на строительство нового проекта в ЯНАО

Два завода компании поставляют цемент для проекта по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ 2». На сегодняшний день предприятия отгрузили на стройку более 7 тысяч тонн продукции, до конца года будет отправлено еще 3 тыс. тонны.

Филиал «Коркино» начал первые поставки цемента в феврале 2020 года. В мае компания SLK Cement получила дополнительную заявку от «АРКТИК СПГ 2» еще на  6775 тонн продукции. Они будут отгружены филиалом «Сухоложскцемент».
В рамках сотрудничества цементники поставляют для проекта строительства марку ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, которая выпускается по ГОСТ 31108-2016. Повышенная прочность продукта позволяет снизить расход тепла и время тепло-влажностной обработки, что важно в условиях климата Крайнего Севера и его низких температур.
Доставка продукции осуществляется по железной дороге, далее – морским транспортом до конечного пункта.
– Участие в строительстве такого значимого для экономики нашей страны объекта, как «Арктик СПГ 2», показывает, что высокое качество нашего продукта оценено по достоинству, – отметил директор по маркетингу и продажам SLK Cement Владимир КЛЕМЕНТЬЕВ. – На 2021 год уже зарезервирована поставка нашего продукта на данный проект одного из крупнейших производителей природного газа в России объемом около 10 тыс. тонн.
Проект «Арктик СПГ 2» не единственный крупный объект в ЯНАО, при строительстве которого использовался продукт компании SLK Cement. Цемент филиала «Сухоложскцемент» поставлялся для реализации программы развития транспортной инфраструктуры Арктической зоны Российской Федерации – Северного широтного хода на Ямале.