Placeholder

Навигационные полоски

НОСТРОЙ обратился к министерству строительства и жкх россии с просьбой оказать содействие в недопущении остановки строительных работ
06 апреля 2020

НОСТРОЙ обратился к министерству строительства и ЖКХ России с просьбой оказать содействие в недопущении остановки строительных работ

3 апреля 2020 года президент Ассоциации Общероссийской негосударственной некоммерческой организации – общероссийского отраслевого объединения работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» направил обращение в адрес министра строительства РФ Владимира Якушева.

Письмо содержит просьбу оказать содействие в ситуации, когда органы исполнительной власти субъектов РФ принимают преждевременные решения об остановке строительного процесса без учета особенностей непрерывного характера производства строительно-монтажных работ. 
По мнению ассоциации, в строительный процесс входят работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям. Кроме того, для обеспечения непрерывности строительных работ должны ритмично работать и поставлять на строительные площадки свою продукцию предприятия-производители строительных материалов и конструкций. В сложившихся условиях крайне необходимы рекомендации об организации непрерывных ремонтно-строительных работ или работ, выполняющихся в условиях чрезвычайных обстоятельств у компаний-застройщиков, технических заказчиков, подрядных организаций, предприятий промышленности строительных материалов. 
В настоящий момент отсутствует единообразная позиция у органов исполнительной власти субъектов РФ относительно видов непрерывных и неотложных строительных работ в условиях режима нерабочих дней, установленных Указом Президента РФ от 25 марта 2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Однако в некоторых регионах страны представители исполнительной власти придерживаются точки зрения НОСТРОЙ. В частности, схожую позицию имеет Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, где работает один из заводов компании SLK Cement.