Placeholder

Навигационные полоски

Лучшие мировые компании изучают производство цемента на заводах SLK Cement
23 августа 2019

Лучшие мировые компании изучают производство цемента на заводах SLK Cement

Студенты учебно-тренировочного центра крупнейшей в мире нефтесервисной компании «Шлюмберже» посетили завод «Сухоложскцемент» (входит в SLK Cement). Встреча стала хорошей возможностью обменяться полезным практическим опытом двум давним партнерам.


На завод представители нефтесервисной компании приехали, чтобы наглядно познакомиться с технологической цепочкой производства тампонажного цемента. Эта тема входит в программу курса повышения квалификации в Тюменском учебном центре «Шлюмберже». Крупнейшее предприятие в структуре международной корпорации Буцци Уничем, «Сухоложскцемент» является лидером по выпуску тампонажного цемента не только в УрФО и России, но и в мире. Занимать ведущие позиции в отрасли заводу помогает разработка и внедрение инновационных технологий, постоянное повышение уровня клиентоориентированности и стабильность качества продукции.
В группу из 15 человек вошли операторы и мастера по цементированию скважин, работающие на территории России, Туркмении и Казахстана. Уже знакомые по своей работе с высоким качеством и стабильностью цемента, гости отметили чистоту и ухоженность территории, оснащение лаборатории и впечатляющие мощности завода.
– Схема экскурсии была выстроена отлично. Нашу группу провели по всем этапам технологической цепочки, начиная от добычи известняка и заканчивая упаковкой и отгрузкой готовой продукции, – рассказал Евгений Удалов, инженер-технолог «Шлюмберже». – «Сухоложскцемент» – основной наш поставщик цемента в России. Сотрудничество наших компаний дает возможность мастерам по цементированию познакомиться с производством материала, с которым им предстоит в дальнейшем работать. 
Это не первый визит сотрудников «Шлюмберже» на цементное предприятие. Первое ознакомительное посещение завода состоялось в мае 2014 года, с тех пор они проходят на постоянной основе. История сотрудничества «Сухоложскцемент» с «Шлюмберже» насчитывает два десятка лет – с начала производства высокосульфатостойкого тампонажного портландцемента марки G в 1995 году – и огромное количество совместных проектов в России и странах бывшего СССР. 
– Изучение процесса производства цемента на примере нашего завода подтверждает наш статус одного из ведущих предприятий страны,– отметил Владимир Клементьев, директор по маркетингу и продажам SLK Cement. – Наши компании связывают долгие годы сотрудничества и схожее мировоззрение. «Шлюмберже» известны своими высокими требованиями к качеству продукции и сервиса, безопасности труда и сохранению здоровья сотрудников. Такой подход созвучен нашей политике.