Навигационные полоски

Компания SLK Cement приобрела крупную партию вагонов-цементовозов
26 декабря 2019

Компания SLK Cement приобрела крупную партию вагонов-цементовозов

Собственный парк железнодорожных транспортных средств SLK Cement увеличился на 100 единиц хопперов – саморазгружающихся бункерных вагонов для перевозки массовых сыпучих грузов. Они поступили в распоряжение филиала «Сухоложскцемент».

Приобретение вагонов рассматривается компанией как одна из постоянных задач инвестиционной политики. Увеличение количества железнодорожных транспортных средств позволяет обеспечить независимо от сезона своевременную и бесперебойную доставку в отдаленные районы Уральского федерального округа – основного рынка сбыта продукции SLK Cement, а также в собственные цементные терминалы, расположенные в разных регионах страны. 
– На фоне дефицита на рынке железнодорожных вагонов и повышения цен на их аренду постепенное наращивание собственного парка полувагонов и хопперов является для компании стратегической задачей, – сообщил Андрей Иммореев, генеральный директор компании. – Их использование как отдельно, так и в комбинации с автотранспортом позитивно отразится на качестве клиентского сервиса и даст нам большие возможности в выстраивании экономически выгодных логистических схем. 
Обновление парка железнодорожных вагонов в SLK Cement происходит регулярно. В 2018 году для заводов в Сухом Логу и Коркино было закуплено 112 полувагонов для перевозки сырья и цемента в МКР. В следующем году программа также продолжится.