Placeholder

Навигационные полоски

Компания SLK CEMENT приняла участие в обсуждении российского инвестиционного климата
23 февраля 2020

Компания SLK CEMENT приняла участие в обсуждении российского инвестиционного климата

Генеральный директор SLK Cement Андрей Иммореев выступил в качестве приглашенного эксперта на Конференции по улучшению инвестиционного имиджа России, которая прошла в Берлине и была организована Российско-Германской внешнеторговой палатой. В рамках мероприятия состоялась панельная дискуссия, посвященная выходу на рынок и расширению бизнеса в России.

В ходе панельной дискуссии был затронут вопрос о взаимодействии бизнеса с органами власти. Как представитель международной корпорации Андрей Иммореев отметил поддержку цементной отрасли в России, в частности в Уральском федеральном округе, на всех уровнях государственных структур. 
– SLK Cement активно участвует в жизни регионов, где расположены заводы компании. Как открытый, законопослушный и социально ответственный бизнес мы идем навстречу инициативам местных властей и в свою очередь получаем содействие от государства, – рассказал Андрей Иммореев. 
Другой важной темой разговора стала реализация проектов по переработке отходов в России. Генеральный директор SLK Cement подтвердил готовность компании участвовать в специальных программах в данном направлении, а именно во внедрении RDF (Refuse Derived Fuel) в качестве источника энергии. В ходе работы над ними компания планирует опираться на лучшие европейские технологии и опыт международной корпорации Buzzi Unicem, которая уже более 20 лет использует альтернативное топливо при выпуске цемента.
Конференция по улучшению инвестиционного имиджа России в Германии собрала более 500 топ-менеджеров, политиков и представителей ведущих бизнес-объединений. С приветственным словом к участникам обратились министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и глава Министерства экономики Федеративной Республики Германия Петер Альтмайер. Помимо SLK Cement, в конференции приняли участие такие компании, как Siemens, Phoenix Contact, Rhenus, WIKA, B. Braun Melsungen, Hermith и многие другие.