Placeholder

Навигационные полоски

Компания SLK Cement переходит с бумажных на электронные документы
09 июля 2020

Компания SLK Cement переходит с бумажных на электронные документы

SLK Cement продолжает реализацию стратегии глобальной цифровой трансформации для упрощения и ускорения бизнес-процессов.  В 2020 году в рамках данной стратегии компания осуществляет внедрение системы электронного документооборота (ЭДО).

На протяжении нескольких лет на всех предприятиях SLK Cement применяется современная информационная система администрирования бизнес-процессов SAP, информационная система LIMS для управления данными по качеству производимой продукции и другие передовые IT-решения, помогающие совершенствовать эффективность производственных процессов и развивать клиентский сервис.  
Проект ЭДО направлен на выстраивание единого информационного поля с клиентами и поставщиками и предполагает создание обширной базы электронных документов, в том числе, шаблонов договоров и дополнительных соглашений с возможностью автоматического заполнения реквизитов из системы SAP. Инновация позволит сэкономить время на оформлении документации как специалистам SLK Cement, так и представителям клиентов и поставщиков, делая сервис компании еще более качественным и клиентоориентированным, а оплату и оформление закрывающих документов – более быстрыми и безошибочными. 
Ценность внедрения проекта ЭДО на всех предприятиях SLK Cement существенно возросла в период действия в России ограничительных мер с целью профилактики коронавирусной инфекции, когда сотрудники многих компаний работали дистанционно. По итогам I полугодия 2020 года более 50% юридически значимой документации оформлемо с контрагентами в электронном виде. 
– Внедряя передовые цифровые технологии и IT-решения, мы заботимся не только о качестве производимой продукции и своевременности ее отгрузки клиентам, но и оперативности оформления документов, – подчеркивает генеральный директор компании SLK Cement Андрей ИММОРЕЕВ. – Это одна из ключевых составляющих развитого клиентского сервиса компании и укрепления статуса лидера цементной промышленности в УрФО, производящего значительную долю данной продукции в регионе и задающего важные тренды в отрасли. 
– Мы благодарим компанию SLK Cement за внедрение электронного документооборота при взаимодействии с клиентами. Это очень удобно и эффективно – не нужно ехать на производственную площадку к поставщику, все вопросы можно решить дистанционно. Приятно, что компания активно совершенствует клиентский сервис, внедряя современные технологии для упрощения работы с другими организациями и покупателями продукции, – говорит бухгалтер ООО «ЖБИ74» Наталья КУЙСАРИНА. 

Кроме внедрения проекта ЭДО и применения передового программного обеспечения SAP для поддержки многих бизнес-процессов компания SLK Cement на протяжении нескольких лет использует информационную систему LIMS (Laboratory Information Management System) для регистрации, хранения и использования лабораторных данных по качеству продукции. 
– За счет оперативности обработки и передачи данных лабораторно-информационная система LIMS позволяет повысить эффективность внутреннего контроля качества выпускаемой продукции на всех этапах производства, способствует ее полному соответствию требованиям стандартов и заказчика, – отмечает директор по обеспечению качества SLK Cement Роман СТИХАРЕВ. 
Применение высокотехнологичного производственного оборудования, передового программного обеспечения и IT-решений, переход на электронный документооборот и внедрение других инноваций – важные этапы глобальной цифровой трансформации компании. Следующим шагом компании в этом направлении станет комплексное внедрение на всех предприятиях системы «СЭД Директум», дальнейшее развитие автоматизации и цифровых технологий в производстве, а также совершенствование с помощью передовых IT-решений системы непрерывного мониторинга за контролем производственной нагрузки на окружающую среду.