Placeholder

Навигационные полоски

Компания SLK Cement оказала финансовую поддержку муниципалитету в решении вопроса о предоставлении жилплощади молодым учителям
07 апреля 2020

Компания SLK Cement оказала финансовую поддержку муниципалитету в решении вопроса о предоставлении жилплощади молодым учителям

Компания SLK Cement выступила спонсором проекта по подготовке жилых площадей для иногородних педагогов. При поддержке компании был осуществлен ремонт секции общежития Сухоложского многопрофильного техникума.

Завод «Сухоложскцемент» (входит в SLK Cement) оказал финансовую поддержку муниципалитету в рамках решения вопроса о предоставлении жилплощади молодым учителям. Инициатива, направленная на повышение престижа работы педагога в малом городе, родилась в прошлом году. На Совете директоров Сухоложского городского округа было решено отремонтировать одну секцию в здании общежития многопрофильного техникума. В ходе оценки работ стоимость капитального ремонта секции на восемь комнат, с тремя уборными, душем и общей кухней, составила 1,7 млн рублей. Большую часть требуемых расходов взяла на себя компания SLK Cement.
– Наши предприятия ведут активную социальную политику в регионах присутствия, – подчеркнул директор по персоналу SLK Cement Сергей Калинин. – Мы с радостью поддержали идею о создании комфортных условий для проживания иногородних молодых учителей в Сухом Логу. Благодаря данному проекту был внесен долгосрочный вклад в качественное образование подрастающего поколения.
Для SLK Cement благотворительная деятельность составляет важную часть корпоративной культуры. Компания поддерживает социальные проекты, помогает учебным заведениям и нуждающимся гражданам, приобретает строительные материалы для муниципальных предприятий, мебель в детские сады, школьные принадлежности ко Дню знаний и даже подарки с угощениями на различные праздники. В частности, в 2018 году «Сухоложскцемент» оплатил юным спортсменам поездки на турниры по мини-футболу, в общежитии местного филиала Свердловского областного медицинского училища заводчане установили водонагреватели, а для общеобразовательной школы №9 приобрели светильники и лампы.