Placeholder

Навигационные полоски

Компания SLK CEMENT направила около 12 млн рублей на профилактику коронавирусной инфекции
04 июня 2020

Компания SLK CEMENT направила около 12 млн рублей на профилактику коронавирусной инфекции

На реализацию комплекса мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции SLK Cement в марте – мае 2020 года направлено около 12 млн рублей. В настоящее время на производственных площадках мероприятия по профилактике COVID-19 продолжают выполняться в полном объеме. Компания ведет свою деятельность в штатном режиме, обеспечивая клиентов качественной продукцией.

Начиная с марта 2020 года, в SLK Cement на постоянной основе работает оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19. В компании действуют меры повышенной санитарной безопасности, контроль за соблюдением которых осуществляется с помощью внутренних аудитов. По решению оперативного штаба на предприятии «Сухоложскцемент» (Свердловская область) в ближайшее время будет запущено пробное добровольное тестирование сотрудников на COVID-19. 
– Производство цемента относится к непрерывно действующему, поэтому в период пандемии коронавируса наши предприятия в Свердловской и Челябинской областях продолжают работать, обеспечивая клиентов компании качественной продукцией, – отмечает генеральный директор компании SLK Cement Андрей Иммореев. – Мы в полной мере осознаем всю ответственность за здоровье наших сотрудников и обеспечение требований санитарно-эпидемиологической безопасности, поэтому строго следуем всем рекомендациям Роспотребнадзора и осуществляем контроль за их соблюдением на производственных площадках.
Часть работников компании продолжает трудиться в дистанционном формате – для них оборудованы удаленные рабочие места. Для сотрудников, чье присутствие на предприятии обусловлено производственной необходимостью, установлено единое правило контроля температуры тела перед выходом на работу. На контрольно-пропускных пунктах используются бесконтактные термометры для замеров температуры работников перед началом смены. Регулярно проводится дополнительная санобработка территории и производственных помещений заводов, в подразделениях установлены дезинфицирующие устройства для обработки рук, усилен контроль за соблюдением требований масочного режима и обязательной социальной дистанции, как для сотрудников, так и представителей подрядных организаций. В SLK Cement по-прежнему действует ограничение на командировки и деловые поездки сотрудников – коммуникации с партнерами и клиентами компании в большинстве случаев поддерживаются в режиме видеоконференцсвязи с использованием современного оборудования, IT-технологий, цифровых сервисов и платформ. С целью информирования о текущей эпидемиологической ситуации в регионе, а также необходимости соблюдения обязательных требований по профилактике COVID-19 организована внутрикорпоративная «горячая линия». 
Помимо реализации комплекса мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на своих предприятиях, ведущий производитель цемента в УрФО оказывает помощь учреждениям и организациям в регионах присутствия. В мае 2020 года SLK Cement приобрела средства индивидуальной защиты, кожные антисептики, дезинфицирующие средства и иные товары, необходимые для работников ГБУЗ «Городская больница № 3 г. Коркино» Челябинской области на сумму около одного миллиона рублей. Кроме этого, компания предоставила автоспецтехнику для проведения санитарной обработки и уборки улиц в ГО Сухой Лог (Свердловская область) и медицинские маски сотрудникам предприятий, осуществляющих внутригородские и межмуниципальные пассажирские перевозки в Свердловской области, а также жителям региона.