Placeholder

Навигационные полоски

Дополнительная благотворительная поддержка в регионах
09 февраля 2021

Дополнительная благотворительная поддержка в регионах

Компания Buzzi Unicem, в состав Восточного Дивизиона которой входит SLK Cement, учитывая сложную обстановку в мировой экономике в связи с пандемией, приняла решение о создании единовременно благотворительного фонда на заводах в странах своего присутствия. В России сумма, эквивалентная 200 000 евро в рублях по курсу Центрального Банка России на момент создания фонда, будет направлена на лечение детей, которым требуется редкая и дорогостоящая медицинская помощь.

Помимо первоначальной суммы, фонд будет ежегодно пополняться на 1 000 000 рублей в течении 10 лет. Эти средства по мере поступления запросов будет направляться для помощи детям до 18 лет, имеющим место жительство в городском округе Сухой Лог  Свердловской области и поселке Первомайском Коркинского района Челябинской области. Инициатива реализуется в рамках социально-ориентированной политики компании, которая регулярно оказывает поддержку различным организациям образования, культуры, спорта, здравоохранения.
– Когда мы получили известие от наших акционеров о том, что они решили направить на благотворительность дополнительно ко всем существующим программам такую значительную сумму в этом году, мы обсудили это на заседании Правления компании – сказал генеральный директор SLK Cement  АНДРЕЙ ИММОРЕЕВ. – Мы решили направить эти средства на лечение детей, которые проживают в тех населённых пунктах, где находятся наши заводы полного цикла. При этом помощь будет оказываться в тех случаях, когда требуется сложное и дорогостоящее медицинское вмешательство, которое не могут себе позволить родители ребенка. Мы хотим, чтобы медицинские технологии, которые уже существуют, стали более доступны для детей, которые в них нуждаются. Мы считаем это важной задачей, и это нашло живой отклик в сердцах руководителей компании.
Руководство компании на регулярной основе будет принимать и рассматривать обращения жителей в регионах присутствия заводов SLK Cement. На основании коллегиального решения членов Правления компания будет удовлетворять запросы на финансовую поддержку для лечения детей.
Благотворительность составляет важную часть корпоративной культуры SLK Cement. Ежегодно компания реализует совместные с представителями органов власти и некоммерческими организациями проекты с целью повышения качества жизни жителей. Предприятия SLK Cement поддерживают детские дома творчества, оказывают помощь Всероссийскому обществу слепых. Благодаря компании в Сухом Логу и Первомайском появились современные открытые спортивно-игровые комплексы для детей, на их возведение было потрачено более 11 млн.рублей. Цементники оплатили юным спортсменам поездки на турниры по мини-футболу, установили водонагреватели в общежитии сухоложского областного медицинского училища. При помощи компании было отремонтировано жилье для иногородних педагогов Сухоложского многопрофильного техникума.
Деятельность SLK Cement уже неоднократно была высоко оценена представителями органов власти и некоммерческими организациями. Оперативность и готовность оказать поддержку останутся важными составляющими социальной политики компании и в дальнейшем.