Placeholder

Навигационные полоски

Более 8,4 миллионов рублей было направлено компанией SLK Cement на комплекс мер по профилактике коронавирусной инфекции
20 апреля 2020

Более 8,4 миллионов рублей было направлено компанией SLK Cement на комплекс мер по профилактике коронавирусной инфекции

В SLK Cement продолжает работу оперативный штаб по вопросам пандемии, который с марта 2020 года на регулярной основе отслеживает исполнение утвержденных мер профилактики вирусной инфекции. Мероприятия охватывают все производственные площадки в регионах присутствия компании, а также ее офисы. Общие затраты компании в этом направлении уже составили более 8, 4 млн. рублей.

Начиная с марта в SLK Cement отказались от рабочих и частных поездок за рубеж и по России, а необходимые личные рабочие встречи заменили дистанционными, с использованием телекоммуникационных средств связи. Компания ведет свою деятельность в штатном режиме, при этом часть персонала переведена на дистанционную работу – для обеспечения дополнительных удаленных рабочих мест были закуплены новые ноутбуки. В соответствии с указом Президента РФ на предприятиях SLK Cement работает только непрерывное производство, количество задействованного персонала минимизировано.
– Рабочие графики и передача смен осуществляется преимущественно бесконтактно или с соблюдением требования обязательной дистанции в 1,5 метра между сотрудниками, – пояснил директор по персоналу SLK Cement Сергей КАЛИНИН. – Кроме того, в местах группового пребывания людей на пол нанесена специальная разметка для соблюдения рекомендованного расстояния. Перемещение по территории предприятия без необходимости запрещено. В подразделениях установлены дезинфицирующие устройства для обработки рук, сотрудникам предоставляются защитные маски, на территории предприятий введена дополнительная санитарная обработка.
Перед началом смены на контрольно-пропускных пунктах заводов все сотрудники измеряют температуру тела с целью своевременного реагирования на отклонения от нормы – для этого предприятия приобрели термометры высокой точности. В апреле компания также закупила 46 бактерицидных ламп и средства индивидуальной защиты для сотрудников в достаточном количестве. Для персонала организовано дополнительное информирование о мерах профилактики вирусных заболеваний, ведется регулярная коммуникация о принятых решениях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
– Здоровье и безопасность – приоритеты компании SLK Cement, поэтому реализация мер профилактики COVID-19 является одной из ключевых задач предприятий. Направляя усилия на исполнение плана по недопущению распространения коронавирусной инфекции, мы также открыты для информационной поддержки наших сотрудников. В компании работает горячая линия для обращений сотрудников, – сказал генеральный директор SLK Cement Андрей ИММОРЕЕВ.
Наряду с внедрением превентивных мероприятий и воплощения комплекса мер профилактики COVID-19 компания SLK Cement пересмотрела календарь корпоративных событий. Проведение регулярных инициатив в рамках Месяца безопасности и здоровья смещено на осень, поздравления ветеранов и пенсионеров в связи с юбилейной годовщиной Дня Победы пройдут в новом формате – подарки и материальную помощь направят представители предприятий бесконтактно.