Placeholder

Навигационные полоски

Более 600 человек приняли участие в мероприятиях года транспортной безопасности
01 сентября 2021

Более 600 человек приняли участие в мероприятиях года транспортной безопасности

С начала 2021 года, посвященного на SLK Cement транспортной безопасности, компания провела 15 мероприятий, участниками которых стало более 600 сотрудников, клиентов и подрядчиков, а также жителей регионов присутствия предприятий. 

В ходе реализации проекта «Год транспортной безопасности» за семь месяцев текущего года SLK Cement посвятила ряд инициатив и активностей  безопасности, связанной с автомобильным и железнодорожным транспортом. Все они включены в едный план мероприятий, подготовленный цементниками в начале 2021 г., – в их число вошли вошли круглые столы с подрядными организациями и клиентами, конкурсы профессионального мастерства, а также творческие состязания и акции для жителей регионов присутствия компании.
Одним из последних мероприятий лета стал конкурс «Безопасный велосипед». Он проводился для сотрудников из числа технологического персонала, которые используют велосипеды для перемещения по производственным площадкам на заводах в г. Сухой Лог и г. Коркино (п. Первомайский). Сотрудники предприятий SLK Cement продемонстрировали навыки предрейсового осмотра транспорта, знания правил дорожного движения и мастерство управления велосипедом. Последняя неделя августа была посвящена акции «Драндулет останется за воротами», в рамках которой сотрудники службы охраны компании провели учебные оперативные осмотры транспортных средств, прибывающих на территорию SLK Cement, на предмет неисправностей. 
– Мероприятия в рамках года позволяют компании привлечь внимание сотрудников и наших заинтересованных сторон к теме снижения рисков при управлении транспортными средствами, а также формируют культуру безопасного вождения, ответственного отношения к правилам дорожного движения, – сказал Виталий ВАГНЕР, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии SLK Cement. Важно, что наши ценности и приоритеты разделяют клиенты, подрядные организации, работающие с SLK Cement, а также жители в регионах, где расположении предприятия компании. 
До конца года SLK Cement проведет также День профессионального водителя, конкурс «Безопасный большегруз» и продолжит практику круглых столов с участием представителей транспортных компаний-партнеров. Проект «Год транспортной безопасности» реализуется при условии соблюдения всех требований профилактики коронавирусной инфекции и стал альтернативой «Месяца здоровья и безопасности» на предприятиях, который был отменен в 2021 году ввиду ограничений пандемии COVID-19.