Placeholder

Навигационные полоски

Безопасность на дороге – общее дело
23 сентября 2021

Безопасность на дороге – общее дело

SLK Cement обсудила вопросы безопасности на дорогах на круглом столе для перевозчиков цемента. В мероприятии, прошедшем в рамках объявленного в SLK Cement года транспортной безопасности, приняли участие более 20 представителей транспортных компаний Урала. 

Круглый стол стартовал с обсуждения правил безопасности на дорогах и оценке инцидентов с водителями автотранспортных средств, в том числе цементовозов. 
Российская практика показывает, что несчастные случаи на транспорте занимают второе место на производстве. Водители одновременно и выступают источником опасности, и сами подвергаются опасным воздействиям, и потому SLK Cement использует все ресурсы, чтобы минимизировать риски для жизни и здоровья этой категории работников,  – отметил начальник службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии «Сухоложскцемент» Сергей АНТОНОВ.
Затем собравшиеся обсудили практику применения устройств видеофиксации, которыми оборудованы собственные цементовозы компании. На каждом установлены 3 камеры, которые записывают происходящее снаружи, в непосредственной близости от автомобиля, а также в кабине. Как отметили представители предприятия «ЦемТранс» (входит в состав SLK Cement), видеофиксация  направлена прежде всего на повышение безопасности работы и ее качества, и уже неоднократно в спорных ситуациях позволила доказать правильность поведения водителя на дороге. 
В конце встречи прозвучала обратная связь от руководителей транспортной компании, которые обратили внимание на необходимость заблаговременного оповещения об изменении графиков отгрузки продукции и требований к транспорту. По итогам обсуждения каждому партнеру будет направлен чек-лист, по которому специалисты SLK Cement проводят проверку цементовозов перед допуском на территорию предприятий.
Особое внимание партнеров мы обращаем на необходимость своевременно доводить  информацию до своих работников. Задача нашей компании – не наказать, не выставить штрафы за несоответствия нормам, а защитить вместе с партнерами жизнь и здоровье водителей, – отметил генеральный директор компании SLK Cement Андрей ИММОРЕЕВ. – SLK Cement стремится снизить возможные риски для всех участников дорожного движения, в частности, всегда подчеркивает необходимость соблюдения скоростного режима и режима рабочего времени и времени отдыха.  
Напомним, проект «Год транспортной безопасности» направлен на повышение внимания сотрудников и окружающего сообщества к ключевому приоритету года в компании SLK Cement. За семь месяцев 2021 года уже успешно проведено более 15 мероприятий, в число которых вошли круглые столы, акции, творческие конкурсы для школьников и конкурсы мастерства, в которых приняли участие более 600 человек.